logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市領航】新收購利好 永達前景看俏

2019-10-09

寶鉅證券董事及

集團首席投資總監黃敏碩

永達汽車(3669) 現為多個豪華汽車品牌的4S經銷店,涵蓋銷售、配件、售後維修及資訊反饋等。集團剛於上周宣佈有條件收購英之傑亞洲太平洋股份,倘交易完成後,後者將成為集團的直接全資附屬企業。截至今年4月底,英之傑未經審核綜合淨資產約為5.9億元,而截至去年底其除稅後淨利潤6,289萬元,按年增加38.48% 。市場估計集團就是次收購,將錄得整體現金流出3.61億元,加上提出作價合理,相當約7倍以下的市盈率,符合內地同業的平均估值,消息公佈後反應正面。

有助完善銷售網絡佈局

事實上,今年內地車市雖然出現負增長,惟同期豪華品牌汽車銷售,卻能維持1成增長,跑贏整體汽車市場。集團現時已為內地最大寶馬經銷商,網絡數目達57家,年度銷量超過6萬台,亦為近期保時捷品牌其中增長最快的經銷商,收購料有助集團業務擴展至江西省及華東地區,和進入奔馳及雷克譬答澈~牌網絡,擴大豪華車品牌4S經銷店網絡覆蓋,有助加強其高端品牌組合和完善銷售佈局。

此外是次收購亦包括位處南昌的特斯拉(Tesla)授權維修網絡, 有助開展和後者拓展新能源項目售後業務的合作,長遠能為不同業務鏈提供動力,前景看俏。建議可待股價回落至6.5元以下分注收集,目標價7.5元,跌穿6元止蝕。(筆者為證監會持牌人士,無持有上述股份權益)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻