logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

新民黨15人報名參選

2019-10-10
■新民黨主席葉劉淑儀、常務副主席黎棟國,昨陪同4名新民黨黨員林梓鴻、周卓然、郭浩景及劉聖雪報名參加區議會選舉。 香港文匯報記者 攝■新民黨主席葉劉淑儀、常務副主席黎棟國,昨陪同4名新民黨黨員林梓鴻、周卓然、郭浩景及劉聖雪報名參加區議會選舉。 香港文匯報記者 攝

憂參選人義工安全受威脅 葉太盼暴力破壞者收手

香港文匯報訊(記者 郭家好)新一屆區議會選舉正值提名期,新民黨主席葉劉淑儀、常務副主席黎棟國昨日上午陪同4名新民黨黨員林梓鴻、周卓然、郭浩景及劉聖雪報名參加區議會選舉。到昨日為止,新民黨已有15位成員報名參選。葉劉淑儀形容,今年的選舉是有史以來最嚴峻的,很多參選人及義工都感到人身安全受威脅,希望暴力破壞者收手,讓選舉在和平、理性的氣氛下進行。

葉劉淑儀表示,是次區選,新民黨將派出28人參選,其中5人參選香港島選區、5人參選新界西選區、1人參選九龍西選區,17人參選新界東選區;參選人的平均年齡為38歲,當中5人為女性。

冀社會支持令港早復秩序

她表示,各參選人在地區服務中皆非常用心,同時會提醒市民反對暴力,希望透過社會支持,令香港早日回復平靜及社會秩序,又形容今年的選舉有史以來最嚴峻,很多參選人及義工都感到人身安全受威脅,希望暴力破壞者收手,讓選舉在和平、理性的氣氛下進行。

黎棟國亦表示,今次區議會選舉意義重大,涉及地區民生事務,但香港正受暴力影響,居民外出都人心惶惶,「我們需要和平、安靜、理性的社區,讓居民可享和諧幸福的生活。」他強調,他們必定會聯同所有愛好和平、理性的居民,向暴力說不。

參選康怡區的周卓然表示,作為年輕人有責任站出來為社會及貢獻社會,冀以和平及理性的方式反映市民聲音予政府各部門,並透過盡心盡力做實事,為社區帶來新改變。

身為當區居民、參選太古城東的郭浩景表示,對當區事務如交通、環保等議題感同身受,希望透過參選為區內問題尋求解決方法。

參選康山區的劉聖雪指,她於該區成長及生活,冀努力與居民建立更美好的社區,帶來新改變。參選西灣河區的林梓鴻則表示,他熟悉當區環境及居民需要,發現現時部分民生議題被忽視,他作為家長及當區居民,希望可出一分力為街坊服務,改變社區。

其他同區的參選人還有:康怡的魏志豪;康山的梁兆新;康怡的魏志豪。

接獲提名表格762份

2019年區議會一般選舉提名期於10月4日開始,至10月17日結束。昨日,十八區的選舉主任共接獲203份提名表格,從而使得迄今接獲的提名表格累計達762份。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻