logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

證券分析:中教控股整合學校正待收成時

2019-11-30

中泰國際

中教控股(0839)截至8月底在校總人數超過17萬人。2019年公司收入同比增長50.9%,為人民幣19.6億元;受到新學校毛利率較低的影響,期內整體毛利率57.4%,同比下滑3.2個百分點;期內利息開支從人民幣3,000萬大幅增加至人民幣1.04億元(其中包括4,000萬非現金項目的遞延利息);報告淨利潤人民幣5.9億元,同比增長16.2%。剔除利潤表上的非現金項目人民幣1.5億元(包括匯兌虧損、以股份為基礎付款、遞延推算利息、可換股債券公允值收益等),公司期內核心淨利潤為人民幣7.5億元,同比增加17.4%。

購澳學校邁向國際化

2019年9月中教公佈收購位於澳洲的國王學院,總代價1.34億澳元。這是中教邁向國際化教育集團的第一步。學校共有2,400多名學生,99%為國際學生,學校可提供本科和碩士學位。國王學院2019財年(6月年結)收入澳元3,800萬,EBITDA為澳元1,400萬,毛利率高達60%。管理層特別看好澳洲留學市場的發展,公司將茪O於提升學校中國留學生的數量。國王學院現有1%為中國留學生,大幅低於澳洲學校平均中國留學生占比的38%。中教期待推進國王學院與其國內學校的合作項目,以發揮中教在兩地學校間的協同效應。我們依舊看好公司的收購整合能力,管理層預期2020年將有2-3個新項目落地。

目標價調整至13.13元

在10月中教以完成對於澳洲國王學院的收購交易。至此,中教控股已完成所有學校的收購交易並且將學院利潤併入報表。公司前兩年大規模收購,現正發揮出眾的運營管理能力,例如提升學額數量,降低運營開支,降低財務利息,改善教師設施及提升學費等,將逐步體現新學校對集團盈利增厚的影響。由於公司並表速度比預期快,我們上調FY20E收入預測26%至人民幣28.4億元;同時下調FY20E-FY21E運營利潤率以反映新學校運營利潤率較低的影響。我們預測公司FY20淨利潤同比增加38.2%至人民幣8.4億元。我們維持給予公司28倍FY20E市盈率的預測,目標價輕微調整至13.13港元,增持評級。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻