logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股市縱橫】電商業務提升 琣w反彈可期

2019-11-29

韋君

港股昨日受美涉港人權法案影響低開近200點,不過隨即反彈,並一度倒升,最後跌60點,收報26,894,成交761億多元,反映市場對涉港法案的短期影響不大。大市守穩10天線,有利短期走勢,藍籌消費股琣w國際(1044)走勢回升,可續留意。

琣w國際在內地生產和銷售一系列個人衛生產品,銷售100多款品種的婦女衛生巾、嬰兒紙尿褲和成人紙尿褲,以及紙品系列。集團在內地14個省、市擁有40餘家獨立法人公司,銷售和分銷網絡覆蓋全國。

琣w上半年營收107.77億元(人民幣,下同),按年增長6.31%;盈利18.78億元,按年跌3.55%。每股盈利1.57元,中期息1.11港元。毛利率37.3%,下跌2.3個百分點。收入來源之一的衛生巾業務,上半年銷售下跌4.6%。

管理層早前向投資界介紹三季度業務表現,有利近期股價低位回升。據中金報告,今年三季度衛生巾收入降幅較上半年收窄,公司於6月至8月主動暫緩電商銷售,8月在包裝、規格上與線下進行區隔後重啟線上銷售,目前線上銷售與線下經銷商進貨都已趨於穩定。公司預計四季度衛生巾銷售情況將持續改善,但全年實現正增長仍有難度。中金預計,在渠道假貨和線上同質化競爭影響消除後,衛生巾明年銷售有望在今年低基數基礎上實現恢復性增長。

三季度紙巾收入增長良好

此外,管理層表示,三季度紙巾收入出現良好增長,主要由於高端產品增長強勁。紙尿褲跌幅繼續收窄,主要由於電商和高端產品收入佔比提升,預計紙尿褲板塊收入增長有望最早於明年回正。

另一方面,琣w改革衛生巾業務帶來過度調整期,該業務將重新定位為女性護理業務,新產品系列包括化妝棉及卸妝棉將會在近期推出,面膜也將在下半年內推出,值得市場關注。

琣w在過去一個月由低位49.40元(港元,下同)回升,昨天受早市急跌低開51.2元後,迅即反彈上52.90元近高位收市,倒升0.20元,成交5,470萬元。股價企於10天、20天、50天線水平,現價往績市盈率(PE)14.74倍,息率4.63厘。下月年結,琣w料有粉飾窗櫥效應,股價有望重上58元水平,可伺機收集,跌穿51.5元止蝕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻