logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【股票推介】醫思醫療內地客戶貢獻惹憧憬

2019-11-29

金利豐證券研究部執行董事黃德几

醫思醫療(2138)提供多元化的醫療服務,提供包括醫學美容、牙醫,以及多種專科服務、全科診所等。截至今年9月底止中期業績,集團的銷售額10.65億元,按年增加18.3%,期內的每月銷售額均錄得同比增長。期內,總收入按年升28.1%至11.19億元,純利升1.7%至1.98億元。

醫療服務的收入錄得顯著升幅,上半財年分部收入升1.02倍至3.24億元,佔總收入的29%。另外,美學醫療服務收入升8.1%至4.63億元,佔總收入的41.1%。

今年9月底,包括集團在香港的兩家旗艦店,以及內地的七家診所在內,集團共經營56家診所及服務中心,所佔樓面面積合共約287,000平方呎,在香港、內地和澳門共有97名全職專屬註冊醫生,涉及19醫療專科服務。截至今年9月底止六個月,合共71,207名客戶最少購買集團一項服務或產品。期內,醫療客戶數目按年增加75%至46,277。

積極佈局大灣區一線城市

隨茪漲a人均收入增加,對優質醫療服務的需求增加,造就龐大商機。高鐵西九龍站和港珠澳大橋先後在去年通車,縮短往返粵港之間的交通時間,集團積極在大灣區內一線城市作部署。期內,內地客戶貢獻的收入佔總收入的39%。

另外,今年10月,集團與德視佳(1846)訂立備忘錄,計劃在香港成立合資公司,發展眼科服務及相關業務;合資公司擬各自持有50%和50%的權益;雙方建議合營企業應在香港經營眼科診所或服務中心,並於廣州和深圳開展合作。

走勢上,10月10日跌至4.6元止跌回升,目前於長方形通道反覆上落,STC%K線回落至接近%D線,MACD牛差距略有收窄,宜候低5.2元吸納,反彈阻力6.1元,不跌穿4.8元續持有。(筆者為證監會持牌人士,無持有上述股份權益)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻