logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

毛加恩婚禮為伴郎留位 陳建州:我們知道高以翔也來了

2019-12-01
■兄弟團拍照時,毛加恩堅持為高以翔留出一個位置。■兄弟團拍照時,毛加恩堅持為高以翔留出一個位置。

香港文匯報訊 台灣籃球明星毛加恩和造型師羅雯前日在台北舉行婚禮,原本擔任伴郎的高以翔因參加《追我吧》猝逝再也無法出席,可是一對新人仍堅持為他留了一個位置!

跟高以翔情同手足的毛加恩,儘管現在好友無法出席,仍堅持原定九對伴郎和伴娘依舊不變,毛加恩堅定表示:「高以翔的位置必須保留」,因此由毛加恩的哥哥與兩位伴娘一同進場。拍照時也騰出一個位置,表示他永遠在大家的心中。另外也特別留下高以翔的伴郎胸花,寓意帶茈L一起加倍幸福一輩子。

而新娘羅雯身上特別訂製的頭紗上繡了「Teammates Forever(永遠的隊友)」的細節位,現在看來除了是給新人祝福外,還更多一份友情的意義。

另外,當天本來天氣預報會下雨,但最後放晴還出現了彩虹,這對新人都認為這就是高以翔送上的祝福,新娘子更在IG 限時動態分享彩虹的照片,並寫下「你總是以最帥的方式出現」,令人動容。

毛加恩前晚在婚禮上致詞時也提及高以翔,稱:「如果今天高以翔在的話,他應該已經開始在灌大家酒了。」他也請全場為好友默哀一分鐘。

同為高以翔好友的陳建州(黑人)與太太范瑋琪(范范)前晚參加毛加恩與羅雯的婚宴。黑人在社交網上載婚宴照片,並留言︰「用最喜樂的心祝福 @maomao31(毛加恩IG名字)& @tiffanywenlo(羅雯IG名字)永遠幸福美滿!今天這場婚禮我們知道 @godfreygao(高以翔IG名字)你也來了...我們都會為了你更勇敢、更努力的過每一天!希望你在天上能得到安息,我們大家都很想你!We Love u forever﹗」

高以翔助理自責道歉

另外,有網友曝光了高以翔在錄製時倒地被搶救的現場視頻,高以翔倒地時很多工作人員圍在身邊,有人指距離事發地300米有AED除顫儀,質疑急救問題,又有爆料者回憶事發細節坦言節目組嚴苛,再引起熱議。而高以翔的助理前晚在微博自責留言道歉:「沒有別的,就只有對不起」,有網友出言安慰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻