logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

獲黎小田寫新歌 湯寶如讚沒架子

2019-12-02
■小田最後一次公開露面,是7月時薛家燕宴請《流行經典50年》工作人員的慰勞宴。■小田最後一次公開露面,是7月時薛家燕宴請《流行經典50年》工作人員的慰勞宴。

香港文匯報訊(記者 達里)黎小田離世消息公佈後,多位圈中人均深表可惜。曾在《流行經典50年》與小田合作過的湯寶如,在社交網分享合照並留言:「Michael永遠懷念你。」湯記表示日前有到醫院探望小田,大讚對方沒架子,當時四個主持一起像一家人一樣,即使離開節目後也有保持聯絡,她最記得主持最後一集《流行經典》時,小田竟然流淚,想不到對方原來很感性,她反過來安慰對方,即使離開節目也可以再見面。湯記又稱小田已寫了新歌給她,只是演唱會取消了無緣面世。

麥潔文表示:「小田,一直很欣賞他的音樂才華,特別喜歡他的作品《大地恩情》,真有幸認識他。80年代中期常與他及Leslie(張國榮) 一起到東南亞及美加巡A演出,90年被邀請加入他的世紀唱片公司,2018年再為他的作品演唱會演出......」

他的音樂註釋了香港一個世代

陶傑在社交網貼上兩人合照,寫下題為「只有」的文章悼念。陶傑說︰「今年三月底香港怡東酒店最後一日,與黎小田最後一次合影。他的音樂靈感註釋了香港一個綠酒紅燈的無憂世代,雖然他私下常說,他不是一個快樂的人。他畢竟是香港一個很感性的藝術家,因為他的性情有一份不褪的童真和好奇心。香港有成千上萬會計師、測量師、醫生、工程師,畢竟香港只有一個黎小田。雖然他有他的局限,但不論活在哪裡,為你生活的那個城市有最真誠的貢獻就夠了。年流如水,情逝若雲,感謝黎小田先生,為我們釀造香港一代的美好回憶。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻