logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

曾認感情上最失敗

2019-12-02
■1982年,關菊英下嫁黎小田。■1982年,關菊英下嫁黎小田。

香港文匯報訊 事業得意的黎小田在情路上多彩多姿,兩段婚姻都失敗的他被指多情所致,小田也曾承認感情是他人生中最失敗的事情。24歲時遇上首任妻子羅錦霞,婚後雖然育有一子,但離婚後已少與前妻及兒子聯絡。第二任妻子則是關菊英,二人拍拖8年於1982年結ㄐA當時設下100席喜宴也成為佳話,但婚姻只維持短短兩年就完結。生前接受專訪中曾透露與關菊英離婚原因,雙方當時還年輕,性格又主觀,因一句晦氣說話傷到太太的心。關菊英離婚後移民加拿大退隱,直至2007年也與黎小田合作主持音樂節目《超級靚聲演鬥廳》。

黎小田自小愛慕薛家燕也算是公開的秘密,薛家燕也透露二人曾拍拖兩年,可惜無結果。當年薛家燕失婚後人生跌入低谷,雖獲TVB邀請參演長壽處境劇《真情》,但她卻嫌人工低,最後得小田相助加薪才接下工作,「好姨」一角也令薛家燕再創事業另一高峰。黎小田多次表示很欣賞薛家燕既勤力又認真,為人樸素,在公在私兩人都很有默契。去年在紅館演出的《小田金曲50年作品演唱會》,小田公開承認在薛家燕離婚後追求過對方。小田近年演出作品都多與薛家燕有關,包括劇集《皆大歡喜》和音樂節目《流行經典50年》,也是他的最後演出作品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻