logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

李麗珍靠畫畫治療抑鬱

2019-12-03
■李麗珍表示這是她首次拍真人騷。■李麗珍表示這是她首次拍真人騷。

香港文匯報訊(記者 李思穎)李麗珍、薛世恆、等昨日出席ViuTV全新節目《一切從失婚開始》活動,節目安排多位失婚團友出發到不同國家或地區,了解當地婚姻文化,從而對婚姻價值觀有全新體會。旅程中,團友亦會因應各自離婚原因,進行不同的人生挑戰,當中李麗珍(珍妹)與一名男素人結伴到台灣拍攝,兩人更互訴心事,珍妹笑言視對方為訴心聲機器,可以暢所欲言,她更在節目中自爆與潘源良分手後患上抑鬱症,幸得朋友和愛女的鼓勵下,重新振作,珍妹坦言被女兒的關懷感動到悄悄落淚!

珍妹在今次節目中有很大得荂A她表示首次拍真人騷跟素人到台灣傾心事,對方是一位男生,大家傾得投契,視他為訴心聲機器,暢所欲言,是個好的發洩方法,反而同熟人講得多會悶,(期間有感觸落淚?)沒有,我是不易喊的人,除非很大件事,反而是我安慰對方,因他還未放下之前一段感情。珍妹和男素人又到山區探訪一對不理世俗的恩愛夫婦,珍妹謂:「他們的愛很簡單, 我們城市人很少接觸到,(追求者能給你簡單幸福?)一半半啦,沒可能搬上山不理其他事。」

珍妹與舊愛潘源良分手後,情緒一度受到困擾引致抑鬱,如今珍妹不再鑽牛角尖,成功自癒:「自己醫好自己,節目中都有分享出來,畫畫是幫助之一,又會聽心理醫生和朋友分析,我沒有睇心理醫生,只是朋友問完意見後再告訴我,我未去到要睇醫生咁嚴重,若然情況持續下去便要求醫,女兒都有傳信息叫我振作,我感動到靜雞雞喊起來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻