logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

助陣鄧小巧個唱 藍奕邦:不如我們假結婚

2019-12-03
■鄧小巧和藍奕邦(左)合唱《強弱》。■鄧小巧和藍奕邦(左)合唱《強弱》。

香港文匯報訊(記者 李思穎)鄧小巧前晚假旺角麥花臣場館順利完成首次個人演唱會《My Healing Live 2019》,前來捧場圈中人有許廷鏗、林欣彤、蝦頭(楊詩敏)、蘇麗珊等,並邀得久未露面的藍奕邦擔任表演嘉賓,兩人合唱《強弱》一曲,贏得不少掌聲。

之前因病停工的阿邦在台上感激小巧說:「我患病時期,她用我的歌養了我四年,可能是對我有加拿大戶籍虎視眈眈,不如我們假結婚。」接茖滮H擁抱,阿邦打趣叫大家多影幾張相,將來見移民官時有相為證。

當晚小巧換上多套華麗衣裝,散發蚇@厚女人味,台上她感觸落淚說:「2019年做一個音樂會比想像中困難和忐忑,多謝團隊保持信念,多謝觀眾在這樣的時勢和心情下,依然願意來聽我唱歌。我有擔心過會因環境因素影響而取消,開會時外面都有好多事發生,多得同事幫我重拾心情。」

完騷後,她接受傳媒訪問,坦言綵排時哭得更犀利,因現時舉行大小型活動都很艱辛,一度做定最壞打算。當想到是否真的要放棄自己追求的事,覺得這段時間更需要堅持自己責任。「歌迷也叫我不要取消,因大家需要一些釋放的空間,好開心幫到他們於幾小時裡忘卻一些煩惱。」笑問她要跟阿邦「假結婚」嗎?她即說:「在台上望住他時,自己如像慈母望住康復了的兒子般感覺,我們真的太老友,我還叫他爸爸做老爺呢!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻