logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

被老婆下令不可講英文 黎諾懿:怕我荼毒個仔

2019-12-03
■黎諾懿、黃婉曼 和何基佑出席記者會。■黎諾懿、黃婉曼 和何基佑出席記者會。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)黎諾懿、黃婉曼 (Icy)、何基佑等人昨日到將軍澳電視城出席myTV Super《超級奶爸3》記者會,會上主持何基佑親自推薦今輯節目特色,透過真實個案,繼以「不打不鬧」方式,協助家長解決育兒管教難題。

諾懿表示兒子「小春雞」已兩歲半大,已開始學說廣東話、英語、國語及菲律賓話四種語言,因老婆希望兒子學多點知識,但他聽說小孩子應該由一種語言學起,目前兒子的英語能力最叻,他笑說:「老婆下令我唔可以對個仔講英文、國語,怕我講爛英文同國語荼毒個仔,我唯一講廣東話叻過老婆,老婆講廣東話有懶音,我好少同個仔講國語,反而我跟個仔學英文,M家小朋友學麰^文好深,我個仔識講直升機同唔同類型貨櫃車麰^文,聽個仔講得多,自己灟^文都進步了,去到外國都唔怕。」

他又透露兒子已入讀學前班,並覺得香港教育奇妙,若小孩不入讀學前班就很難入到理想幼稚園和小學,幸好兒子現時就讀的學校,合乎他和老婆的原則,因老婆主張西式教育,個仔冇功課做,他之前試過教姪仔做功課好深,打擊他的自信。他說:「我會培養個仔學好聽寫中文,起碼將來問我姪都識講廣東話。」談到工作,諾懿表示有部分工作延遲到過年後,雖然少了工作但卻多了時間陪家人,計劃聖誕節去泰國曼谷作旅行,今次是他第三次帶兒子去旅行。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻