logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

校方感激移除爆炸品

2019-12-11
■香港華仁書院昨日如常開放,讓學生回校上課及考試。■香港華仁書院昨日如常開放,讓學生回校上課及考試。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)前日發現遙控土製炸彈的灣仔華仁書院昨晨如常上課。校方昨日發聲明指,校方事先並不知情,警方是根據情報到校調查,並稱沒有證據顯示事件與該校學生或教職員有關,又感謝警方把爆炸品移除,保障學校及師生安全,校方會全面配合警方調查工作。

警方前晚解封 昨日如常上學

香港華仁書院前校長、助理校監蘇英麟昨日表示,發現炸彈位置為胡應湘堂地基附近斜坡,上址屬私人地方,但處於學校大閘之外,屬公眾可接觸到的範圍,會有閒雜人沿上址斜路前往行人天橋;初步看不到有任何理由或有任何證據顯示案件與學校師生有關,現階段亦不適宜將事件聯繫到社會事件。

蘇英麟坦言,對事件感到驚訝及擔心,校方會留意學生有否因此事而感到擔心,因為炸彈是可大可小的事情,而警方前日已封鎖學校進行深入調查,及將爆炸品移除及解封,校方相信學校已經安全,所以前晚警方解封後,學校向家長發電郵通知昨日照常考試及上課。經過今次事件,校方會檢討有什麼地方可以改善,加強保障師生安全。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻