logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《電影版妖怪手錶:光影之卷鬼王的復活》手錶力量重拾友情

2020-01-10

隨虒t誕過後,新一年來臨,大部分學生的考試期亦已過。回想2000年打後,科技發達到連小朋友手上都有智能手錶,而這類內置各種功能,如上網、GPS定位追蹤、影相等的兒童智能手錶,能否佩戴上學?如果能像《電影版妖怪手錶:光影之卷鬼王的復活》(圖)中那位神秘男孩無意間戴上不可思議的妖怪手錶就能對抗各種困難,你話幾好呢?

這次是《妖怪手錶》電影版,時間一舉躍進30年,不只景太長大成人,就連妖怪們也分為平常的姿態「光之形態」以及戰鬥姿態「影之形態」兩種和觀眾見面。在新版的故事中,以30年後的世界作為舞台,那是一個所有登場人物都經過重新設計的世界。30年後,原本和平安詳的日常遭受突如其來的彗星威脅,妖怪病毒趁機肆虐使人類感染「惡意」,病毒隨即增殖擴散。全新的妖怪手錶將會找出被選召的孩子,與他一同展開全新冒險,重拾人類與妖怪的友情與羈絆。

在這次電影橋段中,各位熟悉的妖怪地縛喵等腳色將會擁有光明面與暗影面,此外在妖怪世界中活躍的鬼太郎也將登場,協助景太的女兒一同抵抗復活的邪惡鬼王。

踏入2020年新一年,期望香港同樣能以那隻手錶的力量,趕走社會活動帶來的陰霾、有害病毒,迎接清新的每一天。 ■文︰徐逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻