logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》淒美催淚

2020-01-10

京都動畫又一唯美超水準之作!改篇自曉佳奈原作,京都動畫大賞唯一獲得「大賞獎」的《紫羅蘭永恆花園》,全新動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》(圖)將於1月16日在香港上映。電影延續京都動畫無可挑剔的美學,配上全新故事、角色及造型,勢必令觀眾驚艷連連!除了細膩畫面之外,也集合了一眾聲優,包括︰石川由依、壽美菜子、悠木碧、內山昂輝、子安武人、遠藤綾、茅原實里、戶松遙等等擔綱配音,淒美感動﹗而茅原實里為電影獻唱主題曲扣人心弦!

故事發生在一間盛開茈捰滮s茶花的女子貴族學校,但看在伊莎貝拉.約克眼中,這個以高牆隔絕外界的校園,就彷彿是「牢籠」般的存在。這時,提供書信代筆服務的自動手記人偶薇爾莉特,受到約克家的委託來到這所校園,協助伊莎貝拉首次亮相舞會能夠圓滿成功。然而這位陷入絕望的少女,似乎有一段埋藏在心中的過去。薇爾莉特將如何為她敞開心扉呢?

其實,電影也帶動了一些意識,就是當「寂寞時,就呼喚我的名字。」簡單幾個字完全表達出溫暖之餘,同時也記錄了一份「幸福」,或是一份「思念」,透過傳遞方式釋放出去,並逐漸懂得什麼是「愛」......從而牽起彼此的情誼。換言之,這是一部催淚電影,動畫迷記得帶定紙巾入場啦﹗■ 文︰莎莉

動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》 換票證

由羚邦娛樂有限公司送出動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》換票證30張予香港文匯報讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「動畫電影《紫羅蘭永恆花園外傳-永遠與自動手記人偶-》換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻