logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

滬迪園允遊客退票或改期

2020-01-23
■隨茼U地陸續通報新型肺炎進展,人們開始自發避免去往人多的地方。圖為前往滬迪園的人們。香港文匯報記者孔雯瓊 攝■隨茼U地陸續通報新型肺炎進展,人們開始自發避免去往人多的地方。圖為前往滬迪園的人們。香港文匯報記者孔雯瓊 攝

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)隨茼U地陸續通報新型肺炎進展,人們開始自發避免去往人流量多的地方,上海迪士尼樂園作為客流量巨大的景區,22日發佈公告,稱臨時調整票務政策,未來6個月內無法到訪遊客可退票。另外,不少第三方平台亦承諾可以退票,但部分會收取一定手續費。

據上海迪士尼公告,稱理解近期部分遊客有更改出行計劃的需求,對已經購買上海迪士尼樂園門票或樂園其他指定日期的產品及服務的遊客,可將門票改期至未來六個月內的任意日期。未來六個月內無法到訪的遊客,可辦理退款;已預定迪士尼酒店的遊客,亦可改期至未來六個月內的任意日期,無法同樣給予退款;預定《美女與野獸》音樂劇演出票的遊客,可將演出票改期至2020年2月23日前的任意日期,該時間前無法到訪可辦理退款。

若選延期則無法退票

在迪士尼公佈退票政策前,香港文匯報記者以遊客身份撥打了上海迪士尼官方電話,客服人員表示,如果是在迪士尼官方平台上購買的門票,因肺炎特殊時期是可以申請退票,但需要提交相關材料,包括訂單編號、購買者身份證及退票事件描述等。另外客服表示,因近日申請退票的人數較多,還需要等待申請的通過。對於想延期的,客服稱亦是按照特殊情況作特別延長,但選擇延期後就無法再申請退票。

不少遊客稱,22日上海迪士尼樂園的客服電話特別難打通。「我從上午10點半一直撥打電話到11點,電話一直佔線無法接通。」有蘇州遊客透露,本來計劃年初三來上海迪士尼遊玩,但考慮到新型肺炎確診人數陸續增多,不願出門去人多的地方,但又不想浪費價格高達665元人民幣的門票。「好在看到公告可以退票,現在就安心宅在家裡了。」該遊客如此表示。

第三方平台或收手續費

另外,對於在第三方購買迪士尼門票的,迪士尼客服稱需要和第三方平台協商。香港文匯報記者了解到,目前各個平台處理方法都不盡相同,有些可以折扣退票,折扣部分作為手續費,但仍有部分沒有給出明確答覆,稱要等待上級通知。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻