logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【掠影探索】《烈火湊仔公》細路「玩謝」消防員 小孩破壞力與火災一樣難受控

2020-01-24
■消防員與小孩之間創造出不少爆笑場面。■消防員與小孩之間創造出不少爆笑場面。

澳洲的山火持續,我們既為被吞噬的大自然和受傷的動物而難過,也對消防員的辛勞感到心疼。新聞中,我們看見消防員背負荓洃鶞漕洬R賣力,同時又對火場裡面的動物呵護備至,盡顯柔情的一面。電影《烈火湊仔公》(Playing with Fire)同樣帶來有關消防員的故事,原來一班救火的英雄,因為一場森林大火,後來變身「湊仔公」,被三個小孩弄得團團轉,哭笑不得。■文:陳儀雯

電影 《烈火湊仔公》邀請到一眾有分量的演員參與拍攝,有荷里活新紮男星約翰辛納(John Cena)、演過《死侍》的布莉安娜海德布蘭特(Brianna Hildebrand)以及《殺神 John Wick》系列尊里古查犘(John Leguizamo)等,一同將笑聲給觀眾呈獻。除此以外,製作團隊亦特意赴溫哥華實地拍攝,並真實地將整個小屋燒起來。拍攝的過程中,溫哥華當地的消防部門需全程監察,與電影特技的團隊緊密合作,可想像製作陣型之大。然而,製作團隊為了確保兩個童星的安全受了很多限制,但慶幸童星還是聽話、靈敏,都可以駕馭特技演出。正如戲裡面的角色威爾(基斯頓康維里飾),就有一場拿荇屭噫麰落鴠b空,年紀輕輕就對吊威鼤@不畏懼,確實值得觀眾的爆笑和掌聲來回敬。

男子漢呈現柔情和暖男一面

故事中,積克卡臣(約翰辛納飾)為消防局局長以及最佳搭檔馬克羅渣斯(奇根米高基飾),率領一隊消防精英,包括一名消防直升機機師洛烈高托里斯(尊里古查犘飾)在一場森林大火中一間被焚燒的大屋裡將三個小孩的生命救起。因為消防員沒法聯繫上他們的父母,所以他們決定先把小孩收留在消防局裡面,以確保他們的安全。從此,一班平時救火的硬漢就成了被迫帶小孩的「家長」,由於他們毫無照顧孩童的經驗,這段時間也許比他們到火場救人、救火更具挑戰性,消防局完全被三個小孩弄至翻天覆地,製造不少爆笑場面和「蝦碌」片段。消防員們不禁發出感慨,小孩與火災的破壞力同樣難以受控。

飾演主角的約翰辛納不時會演出戲劇,形象本身就充滿喜劇感的他,這次拍攝《烈火湊仔公》除了能夠盡顯男子漢的風範以外,化身湊仔公還可以給觀眾呈現柔情和暖男的一面。 約翰辛納坦言鏡頭之外的自己本身就很喜歡逗人發笑,因此拍攝喜劇也是寓工作於娛樂。同時,他也表示很享受這次與童星的合作。「小孩很誠實,好單純,有任何情緒都會直接告訴你。」約翰辛納還誇三個小孩都很有實力,也很懂得配合,甚至佩服他們出色的演出,並感嘆:「我不曉得自己年幼時能否有這種水準,實在令我對小孩有全新的體會。」

【星光透視 印花】送《烈火湊仔公》換票證

由洲立影片發行(香港)有限公司送出《烈火湊仔公》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《烈火湊仔公》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻