logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

小情侶心相通 說與不說都懂

2020-02-14
■防疫期間,黃千瑞(左)和陳穎雖然近在咫尺,卻只能隔茯謎用手機互訴衷腸。 香港文匯報浙江傳真■防疫期間,黃千瑞(左)和陳穎雖然近在咫尺,卻只能隔茯謎用手機互訴衷腸。 香港文匯報浙江傳真

自從陳穎加入戰「疫」,黃千瑞的朋友圈就全是她工作相關的內容。心思細膩、敏感的他卻無法進入醫院探望,私下偷偷哭了好幾回,被陳穎無情「嘲笑」:「還沒我堅強呢。」黃千瑞說,以前自己每天都來接送她,無論多忙都一定要見一面,但現在他選擇在身後默默支持茼o。

安撫男友:別讓我擔心了

「臉上的傷好點兒了嗎?」黃千瑞知道陳穎愛美,臉上被護目鏡壓出了水泡,害怕留疤,所以一見面就問起傷口的形勢。「好多了,我在上面貼了水膠體,這樣就不容易壓茪F。」陳穎安慰男友道,「你也要照顧好自己,別讓我擔心了。」

陳穎和黃千瑞認識一年多了,最初是在親戚有意無意的撮合下認識,沒想到兩人一見傾心,很快走到了一起。「陳穎是個特別體貼善良的姑娘,我媽很喜歡她,這次的鯽魚湯就是她一大早起來熬的,一定要讓我帶過來給她補補身體。」黃千瑞告訴記者,接下來一個月,陳穎還要在隔離病房和隔離宿舍兩點一線地忙碌。「說實話,我希望她別逞強,保護好自己。」

我說的你都懂,我沒說的你也都知道,這就是屬於兩個人最佳的默契。在採訪中,雖然相隔兩端,但兩人都告訴記者,等疫情一結束,第一件事就是去領結婚證。「經歷過這場戰『疫』,我們都知道,對方就是自己要找的那個人。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻