logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

火神山醫院首批7名治癒患者出院

2020-02-14
■昨日,在武漢火神山醫院,治癒患者與醫療隊隊員揮手道別。 新華社■昨日,在武漢火神山醫院,治癒患者與醫療隊隊員揮手道別。 新華社

香港文匯報訊 據央視新聞報道,昨日下午,專門收治新冠肺炎確診患者的武漢火神山醫院首批治癒患者出院。在這7名患者中,包括4男3女,最大66歲、最小33歲,其中包括重症患者。

醫院滿負荷運行

據「中國之聲」13日報道,這批患者兩次核酸檢測均為陰性,三天以上體溫正常,呼吸道症狀明顯減輕,肺部影像學顯示炎症明顯吸收,符合相關出院標準。同時,醫院也將繼續追蹤觀察患者出院後的身體情況,並建議他們居家隔離14天。

截至12日24時,火神山醫院收治新冠肺炎確診患者超過1,000人,標誌虒蚋撠|已滿負荷運行。火神山醫院院長張思兵昨日表示,目前,包括重症監護室在內的所有床位,均已收滿患者。

近期,隨茼U項配套建設的逐步完善,火神山醫院不斷加大新冠肺炎確診患者的收治數量。前期收治的患者經過醫護人員的精心救治,絕大多數病情趨於穩定,精神狀態良好。

開展綜合治療模式

據了解,這次抽組支援火神山醫院的醫護人員,大都是各單位的業務骨幹。有的曾參加過抗擊沙士、伊波拉病毒等重大疫情醫療救援行動,有不少科室負責人是呼吸、感染、重症等醫療領域的專家和學科帶頭人。

下一步,火神山醫院將把專家骨幹的學術優勢、技術優勢和經驗優勢,轉化為醫療救治的整體優勢,對收治進來的每一位患者實施個體化的診治,並配合開展營養治療、心理疏導和康復訓練三位一體的綜合治療模式。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻