logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【水過留痕】別餵飽不感恩的心

2020-02-19

少爺兵

封建時代,男人三妻四妾是顯赫家世的表現,一種光榮,但時至現代,一夫一妻制才是男女平等的公平基石,所以破壞別人家庭,搶人老公或老婆的,都被視為一種惡行,如過街老鼠,人人喊打。

愛情婚姻絕不容許有「第三者」,是道德底線、責任的所在,然而某些思想傳統的人,卻認為不孝有三,無後為大,將子嗣問題凌駕於道德、法律之上,說茯n理還振振有詞,盡顯人性的無知及自私。但,有女藝人曾在朋友們面前說過,為了老公的子嗣問題,她可以接納為她老公生兒育女的「二奶」,同侍一夫;不過現在女藝人不想了,完全打消這被人形容為極之「奇葩」的念頭,她說:「要老公娶二奶的想法,我的確是好認真的!我和老公是姐弟戀,我的年紀比他大,一直都無所出,我好希望有仔女陪伴他,養他老;但現在我絕對不會為是否有後代的問題想太多了,順其自然吧!因為我覺得全世界人的正確價值觀被充滿歪理、暴力、政治謊言充斥荂A嚴重影響下一代的思維行徑,摧毀情、理、法的底線。」

女藝人更表示,新冠肺炎疫情的種種人性表現,她心裡是強烈覺得:別慣壞不領情的人,別餵飽不感恩的心!她絕對可以接受孩子不優秀,但不能接受沒教養、沒是非黑白、沒對錯之分認知的後代。

要老公娶二奶,女藝人坦言自己當初這想法,難免令人覺得她「接近」神經病,應要去看心理醫生,不過因為此念頭,同時使她明白到自己亦有「自私」行徑,猶如向人家提出一項無可能做到的選項,叫別人如何回應訴求?所以她要自己必須好好地反省,世上沒有「後悔藥」,只有回頭是岸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻