logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【爽姐私語】劇集輪流看

2020-02-19
■黃嘉樂在《大醬園》的演出又有進步了。 作者提供■黃嘉樂在《大醬園》的演出又有進步了。 作者提供

林爽兒

看電視劇的日子,可以把幾部劇輪茯搳A相信除了打麻將(此刻也不會打,我只是在手機打),這樣看電視劇也是訓練我的腦筋靈活的方法之一。除了電視劇之外,還挑些電影看,奧斯卡的電影都分批看,不過總覺得看電影便得去戲院靜心看,特別是像《Joker小丑》這類電影,必須在戲院中非常專注地去看,否則只會悶得提不起勁看完。

兄弟姐妹常常在談論韓劇,我卻除了早期的韓劇比較有興趣睇之外,這些年已沒有耐性好好地看完一部大家都說好的劇集,其實當中最重要的原因是我很不喜歡聽韓語,個人覺得韓語很倔很硬,音調一點不悅耳,所以抗拒睇韓劇。

我喜歡普通話,所以喜歡睇內地劇,當然不是所有內地劇都看,揀演員、揀劇種,那些油頭粉面的男女主角,不管現代古裝都不看,可是今時今日不少內地劇都是跟風的東西,因此也要等好一段時間才看到一部,近日算有多點我喜歡的劇,例如《慶餘年》,那是因為有陳道明、田雨、吳剛主演,是他們吸引我,卻意外發現那並不是帥哥的張若昀頗有戲味。又例如《新世界》,我是愛看孫紅雷和很久不見的秦漢,結果又發現另一個並不太帥的尹昉,很有個人魅力的年輕演員,原來是位現代舞的表演藝術家!

以前什麼電影都看,沒有得選擇地看,那年頭我的工作有部分便是看電影,我是看電影的小組召集人,即是召集一些媒體看新片試映,幫電影宣傳。那段日子是電影最蓬勃的年代,中西猛片,好片、爛片、鹹片都有機會看,一星期幾乎看四、五部,什麼電影都要看其實是個很豐盛的年代!因為今天香港的電影已經完全轉變,一如香港的電視劇。不過我仍然可以對蚢q視機挑選一些我認識的藝人的劇集來看,例如《多功能老婆》,我會因為監製是陳寶華而看;《黃金有罪》我會因為張兆輝而看,又如《大醬園》那萬家一眾好戲藝員,又或者《刑事偵緝檔案4》那麼大陣仗的卡士和製作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻