logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

陝西屏對屏「雲簽約」16項目

2020-02-20

香港文匯報訊(記者 李陽波 西安報道)特殊時期,不見面也能簽下大項目。

依託互聯網技術手段

記者從陝西西咸新區獲悉,該區絲路經濟帶能源金融貿易區18日舉行了一場特殊的「項目集中簽約」儀式,普華永道等海內外項目合作方依託互聯網技術手段,與西咸新區「雲簽約」16產業項目。

在確保絕對安全的前提下,陝西西咸新區日前開始有序穩妥組織企業開工復工,同時積極幫助企業落實防疫安全措施,開闢綠色通道解決企業遇到的實際困難。為統籌做好疫情防控和經濟社會發展,西咸新區能源金融貿易區創新招商引資方式方法,組織了這次特殊的「雲簽約」,實現項目集中簽約從「面對面」到「屏對屏」。

據了解,本次「雲簽約」共在線簽約項目16個。落戶項目包括挪威船級社(DNV GL)西咸辦事處、普華永道商務諮詢西咸辦公室、中建交通西北總部、諾富特酒店等,涉及總部經濟、先進製造、生產性服務業等多個領域。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻