logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

穗廠生產線忙碌 日產消毒品400噸

2020-02-20
■藍月亮集團車間內,工人們正忙茈芠ㄝ欓r水及抑菌洗手液。 香港文匯報記者盧靜怡 攝■藍月亮集團車間內,工人們正忙茈芠ㄝ欓r水及抑菌洗手液。 香港文匯報記者盧靜怡 攝

香港文匯報訊(記者 盧靜怡 廣州報道)在測量體溫之後,來自中外的33家媒體進入生產消毒液、洗手液的藍月亮(中國)有限公司參觀。在密閉的生產車間內,一包包消毒液經過加工,被放上綠色的生產線履帶緩緩輸送。這些剛生產出來的消毒液、抑菌洗手液等殺菌清潔用品,將被緊急運送至前線。藍月亮公司副總經理徐玉玲介紹,公司目前已生產消毒殺菌清潔用品產能超過400噸,截至18日,共生產相關產品超過1,300萬隻。

同期銷量增逾3倍

受疫情影響,內地市場對消毒用品需求大增。藍月亮公司市場總監曾立群表示,公司同期銷售量增加3倍以上,還有很大批量訂單沒滿足,排隊排到3月下旬。「雖然銷量增加,但春節期間加班復工,相應運輸和人力成本翻倍。為了加急生產,部分原材料還用空運或專車運輸。」

徐玉玲稱,目前集團工廠部有接近500名工人到崗,復工率能達到80%以上。「我們現在分兩班生產,目前消毒殺菌類產品每天產能達到400噸,是歷史同期的3倍。」對於產能何時能百分之百恢復,徐玉玲說,這要看後續供應商開工情況、工人到崗人數、運輸效率等恢復情況。

徐玉玲說,復工前,防疫物資如口罩、測溫儀不足,成為他們的最大困難之一。「我們日常生產都需要口罩,現在口罩需求量很大。幸好黃埔區政府專門派了一個蹲點人員,跟企業溝通,幫助我們解決防疫物資問題。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻