logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

伊朗咖啡師拒撤:武漢是我家

2020-02-22
■醫護人員給田亞珍發來與咖啡的自拍,感謝她們的辛苦。香港文匯報浙江傳真■醫護人員給田亞珍發來與咖啡的自拍,感謝她們的辛苦。香港文匯報浙江傳真

留下的七位咖啡師中,有一位來自伊朗,名叫Sina,從入職第一間店至今,他一直是店裡的顏值擔當。2月2日,Sina接到了伊朗國家大使館的消息,告知伊朗近日要派專機接他們回國,同事也一致勸他回去,等疫情結束再回來一起做咖啡。猶豫再三,Sina決定留下來,與大家一起共渡難關。

2月4日,伊朗派來的專機降落在武漢,大使館的工作人員再次邀請Sina離開,他沒回消息,默默地在店裡繼續做茤@啡。「在電影裡我們看過許多拯救人類的超級英雄,但在真實的世界裡,這些醫生和護士就是超級英雄。」當天的朋友圈裡,Sina寫下了這句話,配圖是一張為醫護人員送咖啡的照片。

如今,Sina留在武漢做咖啡的事情在伊朗國內走紅,中國駐伊朗大使常華在社交媒體上公開為他點讚。「我家鄉城市有很多人都跑去告訴我媽媽,他們在新聞裡看到我在中國所做的事情了,他們特別為我而驕傲,」Sina說,「武漢,是我第二個家。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻