logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

新股煜盛文化:在家避疫利節目銷售

2020-02-28

香港文匯報訊(記者 莊程敏)多隻新股將於今日招股,內地綜藝節目製作商煜盛文化(1859)今日至下周四(3月5日)公開招股,計劃發行4億股,招股價介乎2.25元至3.37元,一手(1,000股)入場費3,404元,集資最多13.5億元,規模是近日新股中最大。預計3月13日掛牌,海通國際及交銀國際為聯席保薦人。

公司董事會主席兼行政總裁兼控股股東劉牧昨表示,疫情對於公司業務影響不大,相信於在家隔離措施之下,反而可帶動對內容消費需求的上升。公司今年計劃第一季交付的作品多數已經在去年年尾殺青,因此亦不會影響首季業務。他又表示,因疫情關係,認同港府隔離措施,指上市儀式可以僅由保薦人出席。

煜盛文化2014年成立,主要製作綜藝節目,包括《你好!面試官》、《嗨!唱起來》等,然後賣予江蘇衛視、安徽衛視等內地電視台,以去年首8個月佔總收入2.2億元人民幣的95%。

奇士達:汕頭廠房八成復工

智能車模製造商奇士達控股 (6918)今日至下周三(3月4日)公開招股,計劃發行8,840萬股,每股招股價介乎1.17元至1.47元,一手(2,000股)入場費2,970元,集資最多1.3億元,3月9日定價,3月18日上市,民銀資本為獨家保薦人。

當被問到疫情的影響,投資者關係顧問黃馨逸指出,公司以海外銷售為主,汕頭的廠房於本月10日已復工,有約80%員工已復工,生產大致正常。汕頭連續19日沒有新增確診個案,認為當地感染水平不算太高,未感太擔憂。董事局主席兼行政總裁余煌補充,海外訂單以5月及10月份為高峰期,客戶一般3至4月開始下新訂單,現時未出現客戶取消訂單情況。

物管公司燁星擬籌1.58億

另外,同樣於今日招股的物管公司燁星集團(1941)公佈,以每股1.32元至1.58元招股,發售1億股,其中10%公開發售,90%國際配售,集資額介乎1.32億至1.58億元。3月6日中午截止招股,預計3月13日掛牌,同人融資為獨家保薦人。每手2,000股,入場費3,191.84元。

該公司已獲痚穧a產(0012)聯席主席兼董事總經理李家傑持有的Successful Lotus Limited,同意認購2,100萬元股份,成為基礎投資者。若以發售價中位數1.45元計算,集資淨額約9,900萬元,其中約65%將用於擴大其在中國的地理據點及營運規模;約13%將用於開發及提升公司的資訊系統及技術創新;約10%將用於增加公司的增值服務;約2%將用於員工發展,餘款將用作營運資金。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻