logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

受惠人民幣貶值股份

2020-06-01

1、出口股

◆從過去經驗,內地的紡織服裝及家電產品,在海外市場較少受到貿易戰影響,服裝股如安踏(2020)、李寧(2331)與申洲(2313)等,及家電股海爾(1169)與創維(0751)等或能受惠。

2、礦業股

◆人民幣貶值對內地礦產公司屬好消息,因礦產開採成本是以人民幣計算,但產品卻以美元計價,可獲成本優勢。各類礦產股首選金礦股,主因金價今年節節上升。較被市場看好的金礦股,包括紫金(2899)、山東黃金(1787)及招金(1818)。

其他金屬股,受惠人民幣貶值有鞍鋼(0347)、馬鋼(0323)及中鋁(2600),因礦產主要銷往非洲,受貿易戰影響較細。不過,有市場人士稱,中國是世界最大銅消費國和最大銅礦進口國,人民幣貶值對江銅(0358)等有不利影響。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻