logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

魯爾有望掛帥 受命「克」服困境

2020-06-09
■魯爾(右)曾經是史浩克04的旗幟人物。  路透社■魯爾(右)曾經是史浩克04的旗幟人物。 路透社

德甲昔日勁旅12連不勝 傳邀名宿回巢帶兵救火

德國時間周日上演了三場德甲比賽,其中過去曾紅極一時的史浩克04作客僅能以1:1逼和柏林聯,球隊不經不覺下已連續12場不勝。有見及此,有消息指史浩克高層已經按捺不住,將於日內辭退教練大衛華拿,並邀請曾在2010至2012年期間隊O球隊的西班牙名宿魯爾領軍。 ■香港文匯報記者 楊浩然

雖然球迷大多只記得魯爾在皇馬年代的豐功偉績,但在職業生涯後期,魯爾曾於2010至2012年期間隊O史浩克04,表現亦不俗,在66場比賽中射入28球,令到這位西班牙名將備受史浩克球迷喜愛。在離開史浩克後,魯爾輾轉到了中東和美國球壇發展,最終在2015年宣告退役。

在2018年,魯爾返到母會皇馬執教球隊的U15青年軍,短短1年後更跳級轉為執教在丙組打滾的皇馬B隊卡斯迪拿,負責訓練一些準備升上一隊,或剛加盟球會尚未完全適應環境的年輕球員。在今季西丙比賽「停擺」前,卡斯迪拿以10勝10和8負成績位列第7位。

現掌皇馬B隊 母會料不強留

據西班牙《阿斯報》報道,史浩克早前已經向魯爾提出邀請,希望這位前球員可以協助球隊走出低谷;至於一直緊貼皇馬消息的記者Edu Pidal就表示,皇馬會尊重魯爾的意願:「魯爾和史浩克的關係很不錯,他在隊O球隊的那兩年真的很開心;至於目前皇馬的態度是,如果有球隊邀請魯爾,而魯爾也願意,那皇馬將會放人,因為他們有信心魯爾最終也會回來,並準備成為施丹的接班人。」

至於德國《圖片報》就報道指,魯爾在史浩克帥位上有兩個潛在對手,分別是蘭歷克和哈辛赫圖,但由於前者據報已選擇入主AC米蘭,哈辛赫圖亦剛和修咸頓成功續約,故魯爾變相在不用做什麼下已掃除所有對手,只要史浩克高層最後真的手起刀落解僱華拿,魯爾便會正式接掌史浩克04。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻