logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

「梅」運未除 39年留班紀錄恐告終

2020-06-09
■禾夫斯堡前鋒韋格賀斯(中)快雲達不來梅後衛摩辛達(右)一步搶得控球權。  法新社■禾夫斯堡前鋒韋格賀斯(中)快雲達不來梅後衛摩辛達(右)一步搶得控球權。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)除了史浩克04,另一德甲名牌雲達不來梅亦陷入危機,球隊周日主場以1球淨負於禾夫斯堡,目前在聯賽榜排「尾二」,大有機會終結連續39個球季留在德甲角逐的紀錄。

由於爭護級的對手如奧格斯堡、柏林聯、緬恩斯、杜塞爾多夫和柏達邦在今輪德甲都取得分數,不來梅目前僅以30戰得25分排聯賽榜第17位的倒數次席。德甲第17、18位球隊要直接降班,第16位則踢護級附加賽,不來梅現落後「尾四」緬恩斯有6分之多,與第16位的杜塞爾多夫亦差3分,在只餘4輪比賽下,形勢十分不妙。不來梅是德甲自1963年成立以來的創始成員之一,雖然球隊1979/80年度球季曾降班,但只花了一季便即重返德甲,至今連續39個球季留在頂級聯賽角逐的歷史如今卻恐隨時不保。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻