logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

花滑中國盃落戶重慶 北京辦總決賽

2020-06-09
■ 北京將於12月主辦世界花樣滑冰大獎賽總決賽。 資料圖片■ 北京將於12月主辦世界花樣滑冰大獎賽總決賽。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)國際滑聯官網日前公布了2020-2021賽季世界花樣滑冰大獎賽的計劃舉辦地。值得注意的是,花滑中國盃仍將落戶重慶,計劃將於11月6日至8日舉行;花滑大獎賽總決賽則定於北京舉行,時間是12月10日至13日。

據中新社報道,世界花樣滑冰大獎賽系列賽包括六站分站賽和一站總決賽,上賽季中國盃就是在重慶舉行。根據國際滑聯官網,新賽季首站比賽是美國站,計劃將於10月23日揭幕,隨後依次是加拿大站、中國站、法國站、俄羅斯站和日本站,最後則是12月10日至13日在北京舉行的總決賽。

由於受新冠肺炎疫情影響,2020年花滑世錦賽未能舉行,許多選手對於新賽季比賽時間和地點的公布十分期待。但是,新賽季的花滑大獎賽雖然公布了計劃賽程,能否順利舉行目前仍然未知。

不過,此前國際滑聯已表示,疫情期間最晚將在比賽舉辦前12周決定該站比賽能否如期舉行,因此新賽季花滑大獎賽的最晚決定時間將是今年8月份。

另外,除花滑項目,在一周前,國際滑聯已在官網公布了未來兩個賽季的部分賽程,其中速滑世錦賽將作為北京冬奧會的測試賽,於2021年2月25日至28日在北京冬奧會場館國家速滑館(冰絲帶)舉行。「冰絲帶」已於去年年底完成了封頂封圍,在做好疫情防控的前提下,3月已正式復工。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻