logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

朗尼吐苦水:做人隊長甚艱難

2020-06-09
■朗尼坦言,擔任英格蘭國足隊長的壓力比球會更大。  美聯社■朗尼坦言,擔任英格蘭國足隊長的壓力比球會更大。 美聯社

香港文匯報訊(記者 楊浩然) 以隊長身份帶領球隊出征是無數球員的夢想,但英格蘭球星朗尼日前在自己的專欄中就大談做隊長的要求和難處;這位前曼聯球員亦談到前曼聯隊長堅尼,更為該名愛爾蘭硬漢來個大平反。

朗尼無論隊O英格蘭代表隊、愛華頓、曼聯、華盛頓聯隊或是現在的打比郡,都曾擔任過球隊隊長。然而這位34歲射手卻認為「做人隊長甚艱難」:「如果你是隊長,隊員只要有問題便會向你投訴,有一次有球員希望我向領隊表達,認為那次操練安排不夠好,但我該怎樣做?難道和領隊說那球員說你的訓練安排是垃圾?」

朗尼坦言擔任英格蘭代表隊的隊長是最困難的工作:「不同於球會,記者對英格蘭的隊長更加有要求,問題往往會更凶猛,因為不是人人都認為你有資格戴上隊長臂章。」

朗尼又指,曼聯前隊長堅尼當初因為在一場比賽後猛批隊友而和球會產生誤會,最後要離隊加盟些路迪,但現在回想起來,堅尼當初的批評其實甚有道理,故要為堅尼抱不平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻