logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

六名國青違紀球員公開道歉

2020-06-09
■ 陶強龍(前)於去年的U19亞青賽建功。 新華社■ 陶強龍(前)於去年的U19亞青賽建功。 新華社

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)香港時間7日晚,因違規外出飲酒而遭受處罰的六名國青隊員先後通過個人社交媒體公開道歉,請求球迷原諒。

其中陶強龍在個人微博中寫道「我已經19歲,已經是一個成年人了。作為成年人,我應當對自己的行為負責,要有擔當。我本人將繼續反思自己的錯誤,並以實際行動來彌補自己的過錯。在今後的工作和生活中,一方面我要更加刻苦、更加努力地訓練,希望未來還能有機會為國而戰;另一方面,做事先做人,我更要加強自身思想作風方面的學習,提高自身覺悟,做一個有道德、有擔當、有責任、對社會有貢獻的人。最後,我再一次誠摯地向大家道歉:我錯了,對不起!」

中國U19國青隊於5月17日至6月6日期間在上海集訓。5月30日晚,在隊伍例行查房後,陶強龍、劉祝潤、彭號、任麗昊、韓東、何龍海6名國青隊員未請假擅自外出,直至次日凌晨3時才返回。6日,中國足協對該6名球員作出處罰:禁賽六個月,並取消徵調進入中國各級國家男子足球隊的資格。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻