logo 首頁 > 文匯報 > 愛漫遊 > 正文

福灣莊園 體驗巧克力工藝

2020-06-18
■福灣莊園外貌■福灣莊園外貌

在大鵬灣風景區附近的福灣莊園,是由福灣巧克力創始人許華仁Warren創立,他是台灣首位獲得英國倫敦IICCT國際巧克力品鑑機構認證的巧克力品鑑師,同時也是首度將台灣Tree-to-Bar原豆巧克力推上國際舞台的巧克力製造師。

福灣巧克力製作模式是「Tree-To-Bar」,從種植巧克力樹一路做成巧克力,這樣完整保留巧克力風土味道的品牌,全球只有不到十個商家可以做到。Tree to Bar比常見的Bean to Bar更多了從可可樹的培育、可可果的採集到發酵的前置階段。可可豆發酵的過程,會引發獨一無二的不同款風味,因此福灣每款巧克力,都會有專屬的香氣。

在福灣莊園堙A大家可參觀莊園內的可可果種植區、集果區、曬豆區和金牌巧克力夢工廠等,並有專人導覽,同時,大家還可以參與巧克力DIY,每位NT250,約40分鐘,製作完成後需再等待20分鐘成品冷卻時間。透過巧克力述說幸福的語言,將台灣美麗的風土滋味傳遞到全世界。

福灣莊園

網址:www.fuwanshop.com

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻