logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

拍摸胸戲豁出去 NG逾30次 黎耀祥證龔嘉欣有料

2020-06-26
■黎耀祥和龔嘉欣豁出去拍親密鏡頭。■黎耀祥和龔嘉欣豁出去拍親密鏡頭。

香港文匯報訊(記者 達里)由黎耀祥、陳豪「雙視帝」掛帥的重頭劇《殺手》將於下周首播,昨日劇中演員包括龔嘉欣、李佳芯(Ali)、高海寧、吳業坤等人盛裝出席宣傳活動。席間,客串做司儀的坤哥以「芯姐」來形容Ali,害得眾人以為謝雪心有份到來,連Ali自己也來不及反應四處張望,場面搞笑。劇中龔嘉欣遭黎耀祥勁摸胸,拍了差不多近30次,身經百戰的祥仔也坦言首次拍攝這種戲份。

劇中同是扮演殺手的黎耀祥和龔嘉欣,透露嘉欣出場一幕即被祥仔胸襲,二人笑言拍攝摸胸一幕拍了30多次。身經百戰的祥仔坦言首次拍攝這種戲份,當初由尷尬拍到豁出去,由於嘉欣不是身材出眾之人,笑問祥仔是否摸了等於沒摸,他笑道:「不可以這樣說,嘉欣都有點料子的,其實開頭想借位拍,但監製話會穿崩,嘉欣又好合作沒有扭扭擰擰,希望這種設計在電視上有刺激作用。」嘉欣就稱之前與祥仔不算熟絡,加上單薄的戲服,完全感覺到對方手指按下來的情況。不過,嘉欣稱另一幕要她在床上生擒祥仔會更尷尬,因她要做主動壓住對方,又要脫祥仔的衣服,寧願拍被人摸胸的場面。

相信另類劇種令觀眾感新鮮

對於劇集拍完兩年後才播出,Ali和陳豪都表示時間不是問題,正如當年的《誇世代》也差不多情況,相信另類劇種反而令觀眾有新鮮感。Ali又笑稱劇中角色比較粗魯,說話亦大聲,曾經太投入角色,平時吃飯也擘腿坐,結果要拍檔高海寧提醒她。至於男友陳炳銓有否留意到她變粗魯,Ali笑道:「當時大家都忙好少見,所以發覺不到,其實我平時都不算斯文,只是未到劇中角色的程度。」

陳豪劇中與多位女演員有對手戲,當中以追求高海寧的戲份較多,他說:「雖然角色喜歡撩女仔,但都是樂而不淫,主要是搞氣氛。」問到會否一家大小在家追劇,陳豪稱由於播映時間太晚,小朋友都要入睡,太太也要早睡為第二朝小朋友上學做準備。不過,陳豪有提醒太太中午時間重播《單戀雙城》,可以讓太太重溫自己演出的劇集,而此劇也是Ali轉投TVB後的首部演出劇集。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻