logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

挑戰新角色類型 湯怡睇心理學書入戲

2020-06-26
■湯怡(右)趁拍戲向影后級人馬偷師。■湯怡(右)趁拍戲向影后級人馬偷師。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)袁劍偉執導的電影《死因無可疑》於昨日(6月25日)端午節開畫,連同之前優先場收入,開畫首天累積票房火速勁破百萬大關,為香港電影注入一支強心針,開畫首四天,導演及一眾主角更會現身戲院謝票答謝觀眾支持。

湯怡在片中突破演繹文青女神,她飾演心理學助教,角色個性非常貼地,跟過往形象有所不同,她笑道:「以前我多演清純乖乖女,今次角色則偏向文青類型,偶爾會對男朋友(陳家樂 飾演)發脾氣,有點刁蠻、任性。」為了更加入戲,湯怡除特意翻看心理學書籍,在開鏡前幾個月,又持續與導演袁劍偉溝通,她解釋:「我和家樂好像上課一樣,聽導演分析角色性格,然後我們又會說說對每場戲的看法,真正達到交流目的,也為演出做了充分準備。」

首度與家樂合演情侶的湯怡,二人在戲中一幕大膽床上戲,可算是從影以來最大突破,她卻認為尺度其實不算很誇張,只是她一向少拍親熱戲,加上對手是相熟的家樂,她不用顧忌太多,也不用事前特別去溝通動作,哪堨i以碰、哪堣ㄔi以碰。正因為大家太熟絡,湯怡投訴家樂埋位前沒有刷牙兼忘記剃鬚,被他的鬚根弄得很不舒服。她坦言對袁劍偉導演也絕對信任,故沒有特別在意尺度問題。至於將來會否有更突破演出,她表示要視乎劇本、導演及對手。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻