logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【紅籌國企/窩輪】平保業績改善可期

2020-06-26

張怡

中資股近期的市場焦點主要放在晶片、醫療、新經濟等板塊上,反而傳統的行業則明顯被冷落。事實上,中國平安(2318)近期便由3月中旬以來高位阻力的82.9元水平回落,周二在退至74.6元始重獲承接,周三收報79.15元,因短期調整壓力似暫告一段落,因此不妨考慮趁調整期部署博反彈。

中國平安較早前公布截至今年3月底止首季業績,純利按年倒退近43%報260.63億元(人民幣,下同),總收入按年減少12%至3,552.61億元。集團表示,在新冠肺炎疫情衝擊下,公司經營面臨線下業務開展受阻,同時境內外資本市場大幅下跌,且公司執行新金融工具會計準則,公允價值變動損益波動加大,導致投資收益大幅下降。今年首5個月,集團旗下4家控股子公司原保險合同保費收入共計錄得3,827.61億元,按年下降1.4%。期內,平安壽險、平安產險、平安健康險及平安養老險收入分別為2,462.8億元(按年下降7.1%)、1,196.66億元(按年增加9.6%)、40.61億元(按年增加62.1%)及127.53億元(按年增加8.9%)。

消息方面,中國平安旗下的金融科技公司陸金所,旗下陸國際(香港)早前獲香港證監會批覆,取得第1類證券交易牌照。結合此前已獲得的香港證監會第4類就證券提供意見牌照、第9類提供資產管理牌照,陸金所香港可正式向香港地區所有客戶提供角W投資理財和財富管理服務。基於集團第二季業務逐步好轉,下半年有望全面復甦,料都有望支持股價後市反彈。中國平安往績市盈率8.42倍,市賬率1.92倍,估值在同業中處於中游水平。趁股價未發力部署收集,上望目標為3月初高位阻力的90元(港元,下同),惟失守近期低位支持的74.6元則止蝕。

看好平安留意購輪19840

若看好中國平安後市反彈行情,可留意平安摩通購輪(19840)。19840於周三收報0.153元,其於今年10月26日最後買賣,行使價為86.86元,兌換率為0.1,現時溢價11.67%,引伸波幅23.51%,實際槓桿13倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻