logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

從煮食到清潔 智能廚具一腳踢

2020-06-29
■現在在家燒烤也很方便,利用韓式光波燒爐就可以。■現在在家燒烤也很方便,利用韓式光波燒爐就可以。

自新冠肺炎爆發以來,大家都培養出留在家中「自己煮」的習慣,現在不少家電品牌推出智能廚具,由煮食至清潔都能代勞,讓你只要輕鬆一按,就可輕易享用美食。用餐過後,一大堆碗碟也不用愁,利用洗碗碟機就行了,乾淨俐落,煮食清潔無煩惱。 ■文、攝(部分)︰Man

【自動烹煮】Bosch七合一微蒸烤焗爐

Bosch推出全新嵌入式七合一微蒸烤焗爐 ,蒸煮功能不但能帶出食材鮮味 ,更可保留較多維他命及礦物質,令你擁有更健康的生活。微蒸烤焗爐內置水箱,毋須連接入水喉,簡便煮出美味菜式。以其微蒸混合加熱模式來烹調貝類海鮮,只消五分鐘就能完成菜式,在家烹調更見安心。

而且,大家更可於烤焗時添加微波及蒸氣輔助功能去優化烹調效果,不但可加快烹調速度,更可保持食物濕度,使食物外脆內嫩,無須擔心烤焗過後容易出現的乾柴效果。品牌更引入CookControl(30個自動烹煮程式),只要挑選所需的烹煮程式,再輸入正確分量,便會自動用最合適的加熱方式烹飪,同時亦可運用三個功能混合烹調,不論蒸煮烤焗都同樣得心應手,短時間內輕易烹調出一道垂涎欲滴的菜式。

【燒烤神器】德國寶韓式光波燒烤爐

想吃燒烤美食,德國寶推薦這部即使留在家都能嘆健康無煙無油BBQ的燒烤神器--韓式光波燒烤爐(KQB-29E),機仔細細易收納,特別配備品牌光波爐家族獨有的遠紅外線鹵素管,並增設隱藏式下發熱線,透過全電子精準控制,上下夾攻,立體極速加熱,並採用熱對流、熱傳導及熱穿透遠紅外線光波三重加熱技術,烹調過程快而無輻射,食得更安心。其輕觸式操作,一鍵調控三種加熱模式,精準控制烹調時間,使用更得心應手。

【慳位之選】寶康達蒸焗爐

寶康達蒸焗爐PSO2300,超慳位設計,具備純蒸、蒸焗、烘烤、熱風對流、保溫、風乾、解凍等多種功能,適合現代家居風格,其人性化斜面智能觸控設計,操作簡單方便,外置一體式水箱,加水倒水一次過,慳位防滲漏。加上, 前置隱藏式出氣口更美觀,適合座^及嵌入式需要。防燙手雙層隔熱玻璃,304不袗內膽,安全可靠,快速直噴蒸氣技術,加溫到達120度,只需2分多鐘,內置60種預設菜單,各種美食應有盡有,健康美味。

【煮飯之選】米家IH電飯煲

米家推出的IH電飯煲,其IH電磁環繞加熱與皕鑄惆謒t統,讓你掌握火候,均勻、精準地煲出每一碗米飯及好湯,如將電飯煲連上Wi-Fi,米家APP可以讓你隨時隨地遙控飯煲煮飯,下班回家前啟動飯煲,到家就能吃到香甜可口的米飯。加上,其自動保溫功能,即使相隔24小時,米飯也依然鬆軟溫暖。

【全能攪拌】寶康達養生機

寶康達全能冷熱破壁養生機,具備破壁、加熱、點動、清洗、保溫、蒸煮、乾磨等七大功能,並備有七大系列食譜,當中83個功能菜單七大功能,應有盡有。其全彩智能屏幕,內置食譜顯示食材、分量及製作方法,安全杯蓋,開蓋即停。加上,超高速電機及八葉刀片,可徹底粉碎食物,而高硼硅強化玻璃耐400℃高溫,可抵受110℃溫差。

米家料理機

淨重不足1.3公斤的米家料理機,採用渦流式攪拌系統,內置的六葉螺旋刀頭轉速高達20,000轉,而杯身則使用美國Tritan材質,除能提供高度抗衝擊效果,換上杯蓋後,即可搖身一變成為隨行杯。料理機更同時解決了清洗困難問題,使用後只需拆出刀頭及膠圈便可直接清洗,讓食物殘渣無所遁形。

【清潔之選】Siemens洗碗碟機

一般人習慣了用海綿去洗碗,但其實有研究指出,洗碗用的清潔海綿是含菌量最高的廚房用品,加上煮飯後,大家最不想做的東西就是洗碗,現在就可以交給洗碗碟機了。例如,西門子洗碗碟機SN258I06TG備有Zeolith烘乾技術,利用天然礦物質熱沸石吸濕發熱特點,在最後沖洗的過程中,熱沸石會將機內水分吸收並轉化成熱能,提升烘乾效果,甚至較難烘乾的塑料碗碟都能保持乾爽。熱沸石乃天然物質,可以循環再用、無需更換,而且Zeolith技術減少了使用額外電量去烘乾,讓你可實踐低碳生活。加上,品牌洗碗碟機會使用高達70°C水溫沖洗,所有型號均能有效去除細菌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻