logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

聶德權冀全體公僕挺施政

2020-07-01

香港文匯報訊 在香港國安法通過後,公務員事務局局長聶德權在fb發帖表示,香港面對很多大大小小的挑戰,政治、經濟、社會、民生,都有很多問題有待解決。他期望全體公務員在不同崗位各司其職、竭盡所能,團結一致支持行政長官和特區政府施政。除了要落實好香港國安法,亦要為香港未來各方面的發展而繼續打拚,讓市民大眾能夠安居樂業。

聶德權在帖文中表示,全國人大常委會全票通過香港國安法,填補了香港回歸23年,國家安全法律的漏洞。過去一段時間,社會上對立法有擔憂、有疑問,有些人甚至質疑香港有國安法是否就沒有「一國兩制」。

他強調,「一國兩制」是為了維護國家的s一和領土完整,以及保持香港的繁榮和穩定。從國家層面訂立香港國安法,令國家的主權、安全和發展得到保障,「一國兩制」才會更加鞏固,發展空間才會更大。因此,香港國安法是「一國兩制」行穩致遠的關鍵,為特區未來進一步發展、為香港的繁榮穩定、長治久安建立重要基礎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻