logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

獻禮建黨百年影片《1921》開機 黃軒 倪妮 劉昊然重塑革命領袖

2020-07-02
■左起:黃軒、倪妮、劉昊然和王仁君用手勢比出電影名。■左起:黃軒、倪妮、劉昊然和王仁君用手勢比出電影名。

香港文匯報訊(記者 倪夢璟 上海報道)由黃建新執導,黃軒、倪妮、王仁君、劉昊然等演員加盟的電影《1921》昨日在上海中共一大會址舉辦開機活動。該片講述了首批共產黨人,在風雨如磐中擔起了救亡圖存重任,讓中國革命前途煥然一新的故事。黃建新在現場透露,電影將集結一眾青年實力派演員,包括黃軒、倪妮、劉昊然等重塑一群有血有肉的革命領袖,再現一個敢拚敢闖的黃金時代,貫徹傳遞「不忘初心、牢記使命」的思想。

電影《1921》是中國共產黨成立100周年的獻禮之作,由騰訊影業文化傳播、上海電影(集團)、上海三次元影業、閱文集團聯合出品,黃軒、倪妮、王仁君、劉昊然作為第一波演員陣容熱血加盟,據透露,此後還將有50餘位優秀青年演員傾情出演,攜手為革命故事注入新的青春能量。

黃軒參考傳記做足準備

在開機儀式現場,多位主演亮相。多年前參演了《建黨偉業》的黃軒,直言此次再與黃建新合作有了新的感受,「十年前演《建黨偉業》的時候相對比較青澀,十年後作為演員來說,相對有一些成熟了,導演給我的角色也相對更加複雜,所以還是很有壓力的。」雖然官方暫未公布具體角色名單,但黃軒透露將展現一個自己從未有過的形象,而為了演好角色,自己在開機前亦做足了準備,「在疫情期間,導演已經給我寄了很多人物的傳記還有參考書籍,讓我感受這個人物,我希望能夠演繹好這個人物,希望大家能夠期待這部電影。」

作為目前公布的唯一一位女演員,倪妮則表示,《1921》中不只有翩翩少年,還有非常有魅力的女性形象,獨立自主、勇敢、有責任、有擔當,「我飾演的角色在故事發生的時候還不到21歲,非常年輕有朝氣,她對『一大』召開以及中國共產黨的建立起到了至關重要的作用,她有茷雃h當代女性的特徵,她的生活和工作都能兼顧很好,是一個非常有魅力的女性。」

傾注青春能量感染觀眾

劉昊然表示,收到劇本很驚喜,「整個劇本的呈現非常年輕化,我今年23歲,(當時)參加一大的代表中最年輕的幾位和我年紀相仿甚至比我現在的年紀更小,這些年輕人聚集在一起把自己的力量奉獻給偉大的中國,作為一名青年演員,我也希望把自己的青春力量奉獻給這部電影,感染更多的觀眾。」而王仁君透露飾演的角色與以往角色相比更加的青春、熱血,他並表示劇組提供了大量的歷史資料供演員學習參考,「我相信在劇組這樣認真嚴謹的創作態度下,一定會給觀眾帶來一個非常令人難忘的好電影。」

此次執導電影《1921》,除了優秀的製作班底保駕護航,導演黃建新還開創性加入了諜戰和動作元素,他期待《1921》能再現革命先驅們年少有為的崢嶸故事,並為主旋律電影帶來不一樣的青春熱血。

同時,電影還發布了一組概念海報,用衝破、新生、希望的主題,將人瞬間拉回1921這驚天動地的一年。作為出品方代表,騰訊集團副總裁兼騰訊影業首席執行官程武表示,希望通過影片,讓更多當代年輕人了解歷史,學習和繼承這份家國擔當與理想信念。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻