logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

今屆港姐面試參賽者終露真身 廖慧儀 郭柏妍 賴琦媛最省鏡

2020-07-01
廖慧儀曾投考空姐。廖慧儀曾投考空姐。

香港文匯報訊(記者 達里)今屆港姐早前破天荒進行網上面試,昨日有79位面試佳麗到電視城與評判見面及核對資料,一眾佳麗終於讓傳媒一睹真面目,其中23歲的廖慧儀、22歲的郭柏妍和20歲的賴琦媛相貌最標青。《2020香港小姐競選》統籌經理余詠珊大讚今年面試佳麗水準高,估算已可挑選10位進入決賽。

電視廣播有限公司副總經理(節目及製作)杜之克、助理總經理(非戲劇製作)暨《2020香港小姐競選》統籌經理余詠珊、助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲和非戲劇經理陳旭亮昨日負責見佳麗。

79位面試佳麗雲集電視城讓傳媒一睹真面目,其中不乏相貌標青的女孩,包括有就讀香港大學、現年22歲的郭柏妍;23歲現職空姐的廖慧儀和20歲的賴琦媛。一直有在社交平台上載性感相的廖慧儀,笑言不怕會影響港姐形象。一如往年,不少勇氣可嘉的女仔都來碰運氣,黎懿霆(Lulu)、王梓淇、陳希文(Amanda)等衣荇Q味十足,戴上大帽面試的Lulu笑稱大家「不要當她是Lulu」,現年23歲的她仍是一位學生。25歲的Amanda是加拿大出生的混血兒,她坦言參選港姐目的是逗她的婆婆開心。

紋身一直是選美活動的大忌,但近年港姐對有紋身佳麗有放寬之意,郭歡瑤、Adora和Rebecca都被發現腳部有小紋身,未知如入圍後會否化妝遮蓋。而錢若喬、麥淑螢(Mary)、Cynthia和尹樂怡就繼去年未能面試入圍,今年再接再厲挑戰自己。其中做投資分析的Mary坦言今年將滿27歲,是她最後一次面試港姐,雖然沒信心能入圍,但也會盡力而為。27歲的Cynthia穿上鮮黃色裙特別搶眼,她也抱平常心再來參選一次。

海外佳麗回港隔離是考驗

與各面試佳麗初步接觸後,四位評判一起見傳媒,余詠珊表示雖然今年破天荒進行網上面試,但怎樣也要見佳麗真人一面,和核實個人訊息等,昨晚也會聯同其他海外佳麗一起做直播,接受網民提問,他們會視乎網民意見再加上內部評分,決定哪些佳麗可以入圍。提到往年動輒有百多位佳麗來面試,但今年只有79位,余詠珊解釋之前網上面試已篩選了部分佳麗,而且有部分佳麗昨日沒有出現,說:「其實每年都有人沒有來,反而覺得今年質素好高,又多靚女,如果現在不計訓練和化妝技巧,已經可以選十個很top的入圍。」

余詠珊稱仍有海外佳麗會於昨晚網上直播中亮相,他們評判也要慎重考慮是否需要邀請海外佳麗來港參賽,始終來港後要接受14日居家隔離也是一種考驗,也要看佳麗會否接受。

經過昨晚網上直播後,評判團會再篩選約35位佳麗進入第二輪面試,屆時會正式量度身高體重和以泳裝見評判。至於今屆港姐的賽制和外景地點,余詠珊稱現在未有定案,但透露一定有不少網上元素加入。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻