logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

產業崛起迅速 人才需求急升

2020-07-05

香港文匯報訊(記者 朱燁、任芳頡 北京報道)5G網絡、運算法的支持下,直播領域產業鏈走向成熟規範,直播行業逆勢崛起迅速形成了巨大人才缺口,相關崗位人才需求直線上升。根據智聯招聘《2020年春季直播產業人才報告》數據顯示,受疫情影響,疫情下直播行業招聘需求同比逆勢上漲1.3倍。薪酬方面,今年春節後一個月內,直播相關崗位的平均招聘薪酬為9,845元人民幣/月,高於全行業平均水平。

B站負責人表示,過去B站的直播業務一直保持100%左右的同比增長,今年第一季度B站最新財報顯示,B站月均付費用戶數同比提升134%至1,340萬,一定程度上要歸功於直播服務的付費人數增加,帶動了增值服務的增長。

疫情令遊戲跟直播行業呈井噴式發展,也有人對遊戲直播的前景持懷疑態度,認為遊戲直播熱度會隨茯戔△異籉荍e斷崖式下跌。對此,B站負責人表示,遊戲直播並非僅是疫情期間的內容需求,隨茈郊x機制和主播運營的不斷成熟,遊戲直播已經逐漸成為用戶日常內容消費的一環。「對於B站的遊戲主播來說,視頻內容和直播互為助力,形成一個更為完整的內容生態和粉絲粘性閉環。依託於B站生態的直播內容,也會直接享有B站生態的成熟和擴大的紅利。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻