logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

限聚令再收緊 禁堂食重創飲食業 楊明憂燉湯生意被迫關分店

2020-07-30
■疫情嚴峻,楊明直言燉湯店營業情況不樂觀,高海寧拍攝的新劇也需停拍外景。■疫情嚴峻,楊明直言燉湯店營業情況不樂觀,高海寧拍攝的新劇也需停拍外景。

香港文匯報訊(記者 達里)由楊明、高海寧和陳曉華主演的新劇《迷網》昨日於電視城舉行宣傳活動。受疫情嚴峻影響,限聚令再度收緊,昨日更是第一日實施全日禁堂食,擁有五間燉湯店的楊明,直言營業情況不樂觀,之前不能做晚市堂食期間生意額已下跌了三四成,最壞情況不排除部分店舖要關門,不過他也會先盡力讓長工每天開工。

眾演員分組玩遊戲,輸了的一方高海寧和楊明要接受大懲罰,罰他們輪流摸「鮑魚刷」,嚇得他們以為在摸會動的生物。

擁有五間燉湯店的楊明,表示昨日新限聚令下,未知實際影響數字,說:「第一日實施全日禁堂食,有很多店舖上的事情要處理,暫時未看到實質影響數字。」楊明稱之前限制晚市堂食期間,生意額已下跌了三四成,最壞情況不排除部分店舖要關門,但現在會盡力讓長工每天開工,或者再縮短營業時間。他說:「情況雖然不樂觀,但希望配合政府措施抗疫,一起捱過去。」

拍劇初哥陳曉華(Hera)笑稱看不慣自己在電視熒幕的演出,覺得很尷尬,也發現自己有很多不足之處,演得不夠自然,說話聲線又太高音。Hera說:「有人提議我可以每日讀報去改善,現在已試了兩星期,始終第一次拍劇怕NG,所以一口氣把對白講出來,速度很快,到後期配音時自己都跟不上。」至於限聚令有沒有影響其他拍攝工作,Hera稱幸好已完成《七公主》的戲份。另一新劇《異搜店》現拍廠景為主,開工時她有做足防疫措施,未埋位前都不會除口罩,並自備消毒噴霧傍身。

高海寧摑江疏影內地引話題

對於限聚令再收緊,高海寧表示有份拍攝的新劇《七公主》要暫停外景一星期,說:「都是好事,作為演員對幕後和其他市民都好,我都不介意要延遲一個星期煞科。」

提到她有份參演的內地劇《三十而已》反應不錯,其中一幕要掌摑女主角江疏影更引起大迴響,高海寧說:「雖然我只客串了幾場,但好開心,沒想到有咁高話題性。」對於有網友批評高海寧未夠資格掌摑江疏影,她相信只是小部分人的想法,她沒有因此感不快,反而很多人都讚好看,說:「我只拍了兩日戲,開工第一日第二場戲就拍掌摑戲,所以我要跟對方先溝通,到底是真打還是借位,而且導演為了演員的情緒連貫性,四部攝影機一起拍攝,幸好我們都拍兩take就完成。」問到有沒有多了機會到內地搵真銀,高海寧坦言當初抱住試新的體驗,沒想過要賺多少錢,但現在效果超出預期,希望將來再有機會拍內地劇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻