logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

星展看好港股年底破二萬八

2020-07-31

香港文匯報訊(記者 岑健樂)星展香港投資總監辦公室(北亞區)高級投資策略師李振豪昨表示,看好港股後市,因為今年下半年有經濟復甦主題可炒作。美聯儲無限QE令市場資金充裕,若有新冠肺炎疫苗出現,資金更會迅速流入市場。因此,該行予瓻今年底目標價為28,600點,即預期市盈率中過去五年平均值約11.1倍,而目標價較昨日收市價24,710點,高逾15%。

債券收益遠不及股市

他指出,股債收益的息差、市場「害怕錯過」及「別無選擇」的情緒皆支持股市向好,尤其偏好美股,以及除了日本以外的亞洲股市。他強調,即使新冠肺炎疫情持續,但仍有大量資金須找地方停泊,故應「保持投資」。另外,星展又建議後疫情時代的五大投資主題,包括工作無疆界,遠端工作概念將刺激晶片、手機等硬件行業;而疫情令企業布局多元化供應鏈,部分低端及下游工業或撤出內地,令東南亞地區受惠。此外,投資者亦要留意電子商務、電競及替代肉這三項主題。

另一方面,他表示,美元偏弱、環球經濟衰退的憂慮、債息下跌等因素均支持黃金價格表現,因此該行預料明年初金價或可高見2,100美元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻