logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

香港青年電商促進會簡介

2020-08-18

香港青年電商促進會成立於2019年12月13日,是由熟悉內地電商市場和香港零售業的兩地成功創業青年共同發起成立的公益性協會。促進會將聯合內地知名電商平台、公益基金共同推動實施香港青年電商創業「萬商計劃」,旨在為香港青年利用內地電商平台進入電商領域,實現「輕創業」,讓香港青年在電商行業分享內地龐大消費升級帶來的市場紅利,共用電商領域帶來的創業、創富機會。通過促進會搭建香港品牌與內地電商運營的橋樑,通過電商管道,讓香港品牌更便捷、快速地進入內地消費市場。

促進會將擇日開展傳統電商(淘寶、天貓、京東等)平台開店培訓課程,協會將長期聘請該領域的資深培訓師,為有意願在以上傳統電商平台開店的公司、組織機構、個人傳授開店技能,講解運營技巧,為香港青年挖掘寬廣的自助創業管道,為復興香港老字型大小品牌、發展創意品牌和專業服務等香港優勢領域助力。

此外,該會將有計劃地開展多種形式的網紅、直播、網店等領域的技能培訓、實操演練和實地參觀等活動,為並未茪滼郱~的香港青年提供創業空間和創業基金,以及一條龍的供應鏈服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻