logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

星巴克入村 一線品牌續進駐

2020-08-17
■星巴克去年底入駐袁家村後,帶動眾多一線品牌與袁家村洽談合作。 記者李陽波 攝■星巴克去年底入駐袁家村後,帶動眾多一線品牌與袁家村洽談合作。 記者李陽波 攝

今年重新「開」村後,很多來袁家村的遊客都驚奇地發現,在一處古色古香的關中明清式磚木古建築民居上,赫然掛茯P巴克的招牌。「對,你們沒看錯,去年11月星巴克就入駐了。」面對記者的疑惑,王創戰表示,引進星巴克實質上也是袁家村塑造和提升自身品牌形象的一次創舉,兩者的合作不僅僅是出於商業利益而作出的決策。為遊客帶來更有品質體驗的背後,更多的是文化的相互滲透和融合。

星巴克顧客絡繹不絕

眾所周知,星巴克在內地開設的門店大多位於都市繁華地段,在一些年輕消費者眼中,星巴克儼然成為一個城市國際化的標誌之一。「實際上,一開始星巴克並不願意進駐袁家村。」王創戰坦言,星巴克對消費和市場的標準非常苛刻,在內地的很多二線城市星巴克都沒有進駐,更沒想過會到一個村媔}店。

經過多次的邀約,星巴克西安公司、北京公司等多次來到袁家村考察。當看到村堛澈堻]和人流時,星巴克心動了,最終決定入村,這也體現出星巴克與中國本土文化融合的經營理念。半年多來,儘管經歷了疫情的影響,但袁家村旅遊的快速復甦亦讓星巴克生意紅火,顧客絡繹不絕。

王創戰告訴記者,星巴克入駐後,對於袁家村的品質提升帶動作用非常明顯,如今肯德基、米旗等眾多一線品牌亦陸續跟進,期望與袁家村展開合作。「可以預見,未來袁家村將會有更多的一線國際品牌入駐,我們亦希望未來的袁家村,在這麼多國際品牌的加持下,給遊客提供更好的體驗。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻