logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

《七人樂隊》成釜山電影節開幕電影

2020-09-15
■左起:洪金寶、袁和平、杜琪腄B許鞍華及譚家明難得聚首一堂。■左起:洪金寶、袁和平、杜琪腄B許鞍華及譚家明難得聚首一堂。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)由杜琪葴妡s,集結當今7大導演,包括洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、林嶺東、徐克及杜琪萴p手執導的電影《七人樂隊》,繼入圍康城電影節後,接力獲邀成為2020釜山國際電影節開幕電影。不過因韓國疫情反覆,釜山電影節將延至本月21至30日才舉行,開幕電影會如期在大銀幕放映,但取消開幕見面儀式。

杜琪萿磳隉G「我和其他導演都非常感謝大會,雖然今次大家不能出席影展的開幕首映禮,但影片作為我們7個人首度合作的成果,又不斷獲得各方影展的重視及邀約,證明我們的創作及合作的意念得到認同。」

為趕及各大影展,近月各導演終於能聚首一堂鎖定最後版本,疫情下大家能再相聚分外喜悅,各導演同時更恭賀許鞍華獲得威尼斯終身成就獎,為香港電影人帶來額外的驚喜與鼓勵。

除了康城及釜山外,該片還廣受世界各大影展青睞,如獲法國里昂盧米埃爾電影節邀請成為參展電影,波蘭、日本及埃及等國際電影節也相繼邀約。最新預告片亦首度發布,讓大家先睹為快。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻