logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

與何猷君經歷相似成密友 王嘉爾跨界合作闖電競圈

2020-09-10
■ 王嘉爾(右)跨界成為何猷君(左)電競俱樂部的合夥人。 胡永愛 攝■ 王嘉爾(右)跨界成為何猷君(左)電競俱樂部的合夥人。 胡永愛 攝

香港文匯報訊(記者 胡永愛 深圳報道)近日,在大灣區電競產業戰略合作發布會暨LPL深圳主場啟幕儀式上,偶像團體GOT7成員王嘉爾作為神秘嘉賓驚喜亮相。賭王之子何猷君將具有旗下電競隊「V5電競俱樂部」首個傳承意義的圍巾授予王嘉爾,正式宣布王嘉爾成為俱樂部新合夥人。

作為電競俱樂部的合夥人,對於電競遊戲的了解,自然是非常重要的。被問到平時愛玩什麼遊戲時,王嘉爾笑稱粉絲都知道自己現在不怎麼玩遊戲:「實際情況是我小時候很愛玩遊戲,但玩的很差,所以才慢慢不打遊戲了。」而這次嘗試,王嘉爾會盡自己所能幫助V5電競俱樂部,以另一種方式為電競業出一份力。

何猷君更現場表白好兄弟王嘉爾,稱他對於自己、對於公司來說都有茩垠n意義。王嘉爾則以合夥人的身份立下決心,未來將重點關注V5電競俱樂部戰隊成員的生活方式,以及長期競賽高壓環境下的心理健康,並利用資源推動電競的跨界合作。

能成為密友,大約是彼此經歷太過相似。何猷君表示,自己與王嘉爾的共同點很多。不僅出生在香港,也在人生的重要階段作出了特別的選擇。當年的何猷君放棄了繼續攻讀碩士的機會,拒絕了家堛漕こ~,堅定地開始了電競創業。王嘉爾則在備戰倫敦奧運會前,向父母坦白想要嘗試不一樣的人生,決心去追逐自己的音樂夢想。「我們義無反顧地踏上自己選擇的路,『跨界』奮鬥直到現在,其中艱難的過程太相似了。」

此次王嘉爾與何猷君的合作,並不是一時興起,他們認認真真地聊了將近兩年的時間。本場發布會前,王嘉爾還專程去參觀了V5電子競技俱樂部位於深圳的戰隊主場。

王嘉爾說:「實際上,我和Mario(何猷君)聊合作的階段是V5俱樂部的低谷時期,讓我佩服的是,Mario沒有逃避失敗,而是積極地改變策略、堅持下去,這樣的態度和精神感染了我。我也相信,這次我們的跨界合作,可以帶來不一樣的東西。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻