logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】找個安全避風港

2020-09-16
■蘇永康帶同家人去檢測。作者供圖■蘇永康帶同家人去檢測。作者供圖

林爽兒

今時今日的香港有什麼開心事值得寫呢?想來想去,沒有!已經嚴禁睇新聞,但不看又不成,看荋N揪心,香港沒有什麼好消息,近日最好的便是中央為我們派來了檢測隊,為香港同胞免費檢測尋找隱形患者,我覺得是最開心最感恩的事情,卻很難過檢測隊遭到非常令人討厭的部分垃圾的質疑,我們都感到難過氣憤!中國的支援隊伍去到全世界都受到歡迎受到尊重,唯獨我們自己的人會如此低劣!

我住在檢測隊伍酒店的附近,他們剛抵港那幾天,我特意走去酒店看他們,見到有市民把感謝卡送去酒店轉給他們,亦看見有花籃送給他們。儘管仍有低劣分子在擾攘,在影響人心,但仍然有很多人對他們表示支持和感謝的。

前兩個月我已經去了私家醫生那堸耋侅,今次第三波疫情持續反覆,大家更為緊張,自己不用天天上班還好,可在家完成工作,而家人有幾個慶幸有工返,但天天要出去開工,幸好中央派來了檢測大隊,我和家人便安排時間再去做檢測,連家中工人姐姐也一起去,工人姐姐檢測完得知結果很開心,說多謝我帶她去。因為她一些姐妹遇上無腦自私僱主,自己不去也不准工人姐姐去,更有些聽僱主說檢測後DNA送去內地,最乞人憎的是有些所謂有識之士也跟茪@群垃圾到處放假消息,令人十分氣憤!

今日這個世界,沒有一個地方安全,除了咱們中國,我有個朋友本來半年前在大馬買屋,到疫症發生之後,他看到袓國是怎樣愛護自己的人民,他下了一個新決定,說通關之後便考慮去內地買房子。經此一疫,他決定為家人找一個安全的地方過日子,就是選擇了回祖國去!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻