logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

林鄭月娥:港深強強聯手定有更大作為

2020-10-16
■林鄭月娥相信,香港和深圳強強聯手,定能有新的更大作為。 林鄭月娥fb截圖■林鄭月娥相信,香港和深圳強強聯手,定能有新的更大作為。 林鄭月娥fb截圖

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港特區行政長官林鄭月娥昨晚在facebook發帖指,深圳在40年間由一個邊陲的寶安縣,極速發展為全球領先城市之一,香港亦在戰後蛻變為國際金融、航運、商貿中心。她表示相信,隨荌炾鼽g濟發展的趨勢和科技創新時代的來臨,香港和深圳強強聯手,定能有新的更大作為。

林鄭月娥昨日發布視頻《我與深圳一起走過的日子》,在視頻中以圖片形式展示自己在過去十多年間參與深港兩地的合作工作的影像資料。當中包括她當年任發展局局長時參與深港合作協議簽署、香港及深圳慶祝深圳河治理30周年等;她當年任政務司司長時參與深港合作會議、訪問深圳前海、參與《關於港深推進落馬洲河套地區共同發展的合作備忘錄》簽署儀式等;以及擔任行政長官以來出席的廣深港高速鐵路(香港段)開通儀式、率領超過160人的香港代表團訪問深圳並參觀深圳改革開放展覽館、出席蓮塘/香園圍口岸開通儀式、參觀深港科技創新合作區等活動。

她並於視頻配文中指,屈指一數,自己在過去十多年間與港深兩地合作結下不解之緣,與深圳市歷任領導都是好朋友,因此前日出席深圳經濟特區建立40周年的慶祝大會,既感到親切,亦十分興奮。

她說,深圳在40年間由一個邊陲的寶安縣,極速發展為今天的全球領先城市之一,創造了經濟奇蹟。香港亦是在戰後蛻變為國際金融、航運、商貿中心,輝煌成就有目共睹,「隨荌炾鼽g濟發展的趨勢和科技創新時代的來臨,香港和深圳強強聯手,定能有新的更大作為!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻