logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

周大福推AI+區塊鏈鑽石鑒定證書

2020-11-03

香港文匯報訊(記者 周曉菁)傳統零售業尋求數碼升級,周大福(1929)昨宣布成功研發「周大福人工智能鑽石鑒定證書」,並即將推出市面。該技術結合尖端人工智能(AI)及區塊鏈技術,並成功獲授6項國際發明專利,涵蓋系統設計、操作流程及人工智能分析等方面。

周大福是次借助人工智能及大數據,分析鑽石的顏色和淨度,並採用數字化鑽石評級新標準,助顧客更易理解鑽石的分級和特質,更有助減低人為誤差的風險,提供加倍的保障。

客戶可用手機查閱證書

據悉,此人工智能系統至今已深度學習逾2,000萬張多角度鑽石影像,大大提升鑒定結果的一致性,僅需數分鐘便能完成評級步驟,大大提升鑒定鑽石的成本效益。

周大福表示,會率先以旗下鑽石原材料品牌T MARK的0.3卡或以下鑽石為試點,在香港市場推出「周大福人工智能鑽石鑒定證書」,同時呈現客觀的4Cs評級標準及兌現T MARK天然鑽石的4Ts承諾。執行董事廖振為介紹,消費者可透過周大福 T MARK手機應用程式,隨時隨地查閱天然鑽石的歷程和鑽石鑒定證書,享受體驗和額外的保障。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻