logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

洪嘉豪新歌道出窮小子心聲

2020-11-20
■ 洪嘉豪邀來Yanny擔任女主角。■ 洪嘉豪邀來Yanny擔任女主角。

香港文匯報訊(記者 李思穎)唱作歌手洪嘉豪剛推出今年第4首單曲《窮小子》,這次是一首抒情作品,用一個愛情故事講出「人窮不能志短」這個道理。

新歌MV邀來SuperGirls的Yanny陳穎欣擔任女主角 ,二人早在電台的廣播劇《Last Seen》中曾扮演過情侶,MV中嘉豪飾演身兼兩職的窮小子,一邊做設計師工作,另一邊在飲品店當飲品沖調員幫補,默默耕耘希望有一天捱出頭來,其中一幕嘉豪特意去壽司店購買半價壽司哄女友Yanny開心,對方不但沒有嫌棄,更不斷在他身邊支持鼓勵。不少男生看畢均留言說被感動落淚,歌詞及MV道出了不少窮小子的心聲。

嘉豪表示今次跟Yanny拍攝MV十分好玩,很多甜蜜鏡頭下,其實大家在談一些無聊笑話,令在場拍攝人員也忍不住笑。拍攝過程在一片歡樂氣氛下完成,唯一的小遺憾是,原定要上飛鵝山上拍攝俯瞰香港的畫面,然後跟女友承諾要帶她到最遠的地方,可惜當晚非常大霧,最後要更改地點拍攝。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻