logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

理大暴動案 4男被拒保釋

2021-02-24

香港文匯報訊(記者 葛婷)前年11月18日理大爆發激烈衝突,超過200人被控暴動。繼上周五有包括在理大校園內暴動的12人被控校內參與暴動,昨日警方再起訴4名男子暴動罪,並押解4名男子到九龍城裁判法院提堂,4名被告被指控當日由理工大學內「突圍」,其中一報稱是義務急救員,裁判官拒絕4人保釋,須還柙至3月2日再訊。

4名被告依次為林玉i(21 歲,商人)、施朗(26 歲,氣槍設計員)、梁恭豪(22 歲,學生)及馬健朗(24歲,護理系學生)。4人分別被控一項暴動罪,指他們於 2019年11月18日,在理工大學一帶與其他人參與暴動。4人暫時毋須答辯,控方指案件將轉介區域法院審理,裁判官梁嘉琪應控方要求,將案件押後至3月2日以準備轉介文件。控方反對所有人保釋,辯方則提出保釋申請,裁判官聽取雙方陳詞後拒絕保釋申請,4人須還柙。

據悉, 4人在2019 年11月18日企圖「突圍」離開理大,有片段清楚拍攝到首3名被告被警方制服,而聲稱是義務急救員的次被告施朗,當時身穿急救裝束,身上有5把大小不一的剪刀及15支生理鹽水。案發後,施朗另因無牌管有槍械被捕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻